レシピ

れんこんとコンニャクのみそきんぴら

懐かしいおふくろの味

材料

(4人分)

れんこん・・・一節分 

コンニャク・・・1/2枚

ごま油・・・大さじ2

赤唐辛子・・・1本

 

A:  みそ(中辛口)・・・大さじ3

   酒、みりん・・・各大さじ1

   砂糖・・・大さじ1/2

   だし汁・・・大さじ3

  • 【作り方】

    ① れんこんは皮をむき、一口大の乱切りにして酢水にさらす。

     

     

     

  • ② コンニャクは茹でて、一口大にちぎる。
  • ③ ごま油を熱して赤唐辛子を炒め、取り出す。①②を加え4~5分間炒める

  • ④ Aを加え、中火でみそがトロリと絡みつくようになるまで煮詰める。

一覧へ戻る

越後味噌、味噌漬清造元

有限会社堀周商店

〒950-1455
新潟県新潟市南区新飯田834番地
営業時間 AM8:30 ~ PM5:30

  • 会社概要
  • お問い合わせ
TEL 025-374-2440

営業カレンダー色は休業日です

2024年 3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

2024年 4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
このページの先頭部分まで戻ります。