レシピ

ご飯の友、マイタケと鶏肉のみそ炒め

味を少し濃い目にして、作りおきもできるようにしました。

みそとバターの風味が後をひき、ご飯がいくらでもすすむおかずです。

材料

【4人分】

マイタケ・・・大1パック

鶏もも肉・・・1枚

ショウガ・・・1かけ

調味料(みそ大さじ2、みりん大さじ2)

アサツキ小口切り・・・少々

バター

  • ①マイタケは石づきを取ってほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。ショウガは千切り。

     

     

     

  • ②フライパンにバター大さじ2を熱し、ショウガ、鶏もも肉を入れる。

     

  • 鶏肉に火が通るまで色よく炒めたら、マイタケを加え、サッと炒めてみそ、みりんで調味する。最後にアサツキを散らしてひと混ぜする。

一覧へ戻る

越後味噌、味噌漬清造元

有限会社堀周商店

〒950-1455
新潟県新潟市南区新飯田2343番1
営業時間 AM8:30 ~ PM5:30

  • 会社概要
  • お問い合わせ
TEL 025-374-2440

営業カレンダー色は休業日です

2019年 10月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

2019年 11月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
このページの先頭部分まで戻ります。