ご飯の友、マイタケと鶏肉のみそ炒め
①マイタケは石づきを取ってほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。ショウガは千切り。
②フライパンにバター大さじ2を熱し、ショウガ、鶏もも肉を入れる。
- ③鶏肉に火が通るまで色よく炒めたら、マイタケを加え、サッと炒めてみそ、みりんで調味する。最後にアサツキを散らしてひと混ぜする。
①マイタケは石づきを取ってほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。ショウガは千切り。
②フライパンにバター大さじ2を熱し、ショウガ、鶏もも肉を入れる。
2024年 3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
2024年 4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
味を少し濃い目にして、作りおきもできるようにしました。
みそとバターの風味が後をひき、ご飯がいくらでもすすむおかずです。