ご挨拶
いらっしゃいませ。
弊社では、お客様に喜んでいただけるよう、おいしくて安心・安全な商品造りに従業員一同日々精進致しております。
手塩にかけた、まるほ味噌・漬物をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
会社概要
会社名称 | |
---|---|
代表者 | 代表取締役 堀 雅晴 |
創業年 | 1926年(大正15年)4月 |
会社設立 | 1962年(昭和37年)5月17日 |
製造取扱商品 | 越後味噌 みそ加工品 味噌漬 その他漬物 |
資本金 | 5,000,000円 |
本社所在地 | 〒950-1455 新潟県新潟市南区新飯田834番地 |
工場事務所 (直売所併設) |
〒950-1455 新潟県新潟市南区新飯田2343番1 |
味噌工場 | 〒950-1324 新潟県新潟市西蒲区高野宮4608番 |
連絡先 | TEL : 025-374-2440 E-MAIL : maruho@horishu.co.jp |
取引銀行 | 第四北越銀行白根支店 協栄信用組合新飯田支店 第四北越銀行白根中央支店 |
沿革
- 1926年(大正15年)4月頃、食酢、米糀の製造販売の傍ら、味噌の製造を開始、堀周商店開業
- 1962年(昭和37年)5月17日、有限会社堀周商店設立。代表取締役堀周蔵。
新潟県西蒲原郡中之口村高野宮に味噌工場を移転、味噌の製造に加えて、味噌漬の製造をはじめる。 - 1971年(昭和46年)7月、堀周衛が代表取締役に就任する。
- 1975年(昭和50年)3月、新潟県白根市新飯田寺屋敷の国道8号線沿いに漬物原料工場・倉庫を建設
- 1993年(平成5年)頃よりみそ加工品の製造を開始。
- 1997年(平成9年)9月、漬物工場および事務所を現在地(新潟市南区新飯田2343番1)に新築移転。
- 2002年(平成14年)6月、代表取締役に堀雅晴が就任し、堀周衛は取締役会長となる。
- 2005年(平成17年)3月21日、市町村合併により「新潟市」となる。
- 2007年(平成19年)4月1日、新潟市が政令指定都市となり住居表示が「新潟市南区」、「新潟市西蒲区」に変更になる。
アクセスマップ
リンク
- みそ健康づくり委員会 MISO ONLINE
- “みそ”に関する雑学や歴史などが満載!みそ料理のレシピなどもあってためになるページです。
- 新潟市南区観光協会
- 大凧とフルーツで有名な南区の観光スポットやイベント情報の紹介。
- アテンドパーク
- ~~新潟県地域密着コミュニケーションサイト~~
堀周商店も掲載されています。
ただいま企業・店舗紹介ページへの掲載企業・店舗を募集中です。無料にて企業・店舗紹介ページとスタッフ紹介ページを製作いたします!