会社概要

ご挨拶

いらっしゃいませ。
弊社では、お客様に喜んでいただけるよう、おいしくて安心・安全な商品造りに従業員一同日々精進致しております。

手塩にかけた、まるほ味噌・漬物をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

会社概要

会社名称
代表者 代表取締役 堀 雅晴
創業年 1926年(大正15年)4月
会社設立 1962年(昭和37年)5月17日
製造取扱商品 越後味噌 みそ加工品 味噌漬 その他漬物
資本金 5,000,000円
本社所在地 〒950-1455 新潟県新潟市南区新飯田834番地
工場事務所
(直売所併設)
〒950-1455 新潟県新潟市南区新飯田2343番1
味噌工場 〒950-1324 新潟県新潟市西蒲区高野宮4608番
連絡先 TEL : 025-374-2440  E-MAIL : maruho@horishu.co.jp
取引銀行 第四北越銀行白根支店 協栄信用組合新飯田支店 第四北越銀行白根中央支店

沿革

  • 1926年(大正15年)4月頃、食酢、米糀の製造販売の傍ら、味噌の製造を開始、堀周商店開業
  • 1962年(昭和37年)5月17日、有限会社堀周商店設立。代表取締役堀周蔵。
    新潟県西蒲原郡中之口村高野宮に味噌工場を移転、味噌の製造に加えて、味噌漬の製造をはじめる。
  • 1971年(昭和46年)7月、堀周衛が代表取締役に就任する。
  • 1975年(昭和50年)3月、新潟県白根市新飯田寺屋敷の国道8号線沿いに漬物原料工場・倉庫を建設
  • 1993年(平成5年)頃よりみそ加工品の製造を開始。
  • 1997年(平成9年)9月、漬物工場および事務所を現在地(新潟市南区新飯田2343番1)に新築移転。
  • 2002年(平成14年)6月、代表取締役に堀雅晴が就任し、堀周衛は取締役会長となる。
  • 2005年(平成17年)3月21日、市町村合併により「新潟市」となる。
  • 2007年(平成19年)4月1日、新潟市が政令指定都市となり住居表示が「新潟市南区」、「新潟市西蒲区」に変更になる。

アクセスマップ

大きな地図で見る

越後味噌、味噌漬清造元

有限会社堀周商店

〒950-1455
新潟県新潟市南区新飯田834番地
営業時間 AM8:30 ~ PM5:30

  • 会社概要
  • お問い合わせ
TEL 025-374-2440

営業カレンダー色は休業日です

2024年 3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

2024年 4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
このページの先頭部分まで戻ります。